Pages

Subscribe Twitter

Sabtu, 24 Juli 2010

Putu Ayu Pingka

Buat yang suka makanan tradisional tapi dengan suasana beda, Putu Ayu Pingka ini solusinya. Trus kenapa namanya Pingka? karena dibuat pake bahan pisang dan nangka (pingka). Diambil dari Ala Chef edisi Minggu, 18 Juli 2010. This is it, Putu Ayu Pingka ala Chef Farah Quinn...

Bahan :
- 1 buah pisang besar (150 gr)
- 50 gr nangka
- 100 cc santan
- 250 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 250 gr tepung terigu
- pasta pandan

Hiasan :
- nangka secukupnya, potong kecil-kecil
- kelapa parut

Cara membuat :
1. Blender pisang, nangka, dan santan sampai halus. Sisihkan.
2. Mixer gula dan telur sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung dan blenderan buah, aduk-aduk sambil ditambahkan sedikit pasta pandan. Aduk rata.
4. Siapkan cetakan yang sudah dioles minyak, taburkan nangka dan kelapa parut, padatkan. Tuang adonan tadi.
5. Kukus kurang lebih 10 menit.
6. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar